Поэты

Все поэты, небрежно так пьющие,
Принимающие, отдающие,
Непокорные и усталые.
И одним из них скоро стану я.

Я ступил на путь неизбежника.
Знать бы нож шальной, или пулечка,
Приласкает, отнимет жизнь нежненько?
На московской изогнутой улочке.

А пока не срок, пускай стелется,
В дымных барах, смысл мелкими строчками.
Продолжаю, безбожно наедяться,
Многоточия путая с точками.

Мне привычно грустить глупым стражником
Клятв непонятых, неприкаянных.
Пусть расстанусь я нынче с бумажником,
Растворившись в прибрежных окраинах.

Колесо судьбы странно закрутится
Верой злой и Надеждой пузатою.
За грехи все мои и распутицы…
Кто? Когда? Где? Придет за расплатою.

Я бы мог вознестись в поле чистом,
Где небесная гладь! Прочь бутылок рать!
Только ведь не дадут - атеисту,
За неверие, Богом себя покарать.

Значит, каяться поздно! Бедовые
Вновь глаза, мои к небу простертые,
А на нем облака бирюзовые.
С них глядя, улыбаются мертвые.

Мертвецам ни к чему покаяние.
Ведь бесплотны они вездесущие.
Вне проблем, вне забот, вне желания,
Как поэты, небрежно так пьющие.

Осень 2013


Рецензии