14 11 13

небрит. помят. простужен. 
первый снег стал самым белым,
в ноябре он сам себе не нужен. 
(хоть и не особо в это верит).
чай принимая за панацею,
лечит им все - от хандры до ангины. 
не считает своею ни ту, ни эту. 
логический ход рутины ведет по следу
одинокого волка. но много ли в этом толка, 
если он ловил кого-то вечером во ржи?
эти песни отнюдь не для души. 
попробуй лучше Radiohead в его плеере. 
он верил, что пройдет немного лет 
и станет легче дышать. напрасно. 
теперь больше курит, пуская дым в потолок. 
дорогой и всемогущий Бог, 
ты его не сберег. так оставь в покое. 
и это горе? это счастье земное! 
натянет нелепую шапку по самые глаза,
выйдет на воздух, под холодное небо. 
вот утки летят за солнцем следом.


Рецензии