05 11 13

- ты можешь: рассердиться, обидеться, 
послать меня к черту. только это неизлечимо. 
клетка моя расширяется, пропуская пальцы и жилы. 

- и как мы жили раньше, не зная ничего друг о друге? 

- прятался в шарф, в плечо подруги, но только не сюда. 
это такая игра. конечно, на выживание. 
я выхожу на променад, на ночные скитания, 
ты остаешься одна. наш совместный талант неисчерпаем, 
рвет города и нити всех возможных событий. 

- хватит бега - галоп, фальцет, сальса. 
просто остановись, сжалься над бушующим сердцем. 
это ведь неспроста. земля под ногами горит, горит голова. 
милая, ты куда? 

- я сметен (читай - растрачен). и зол, как черт. 
возьми себе на сдачу потрепанную суть. 
ничего иного воспоминания мне не несут. 
и знаешь, когда придет час - нажми на Off.

- я безудержно хорошею с тобой, ты же почти здоров. 
убрать бы седину.

- хватит. тишина меня заполняет от края до края. 
не нужно слов. я, милая, иноходец, иначе не могу (не умею.)
дисперсия слов крайне вредит неокрепшему уму.

- я безудержно курю по тебе. считаю даты календаря 
прошлого года, смотрю прогнозы от погоды до жизни на Марсе,
принимаю главную роль в душном до одури фарсе. 
тебе-то в радость. тебе-то по нраву. 

- старые раны все глубже. и я, нас бережно храня, 
понимаю: все ближе моя Меланхолия.


Рецензии