Пол третьего ночи

Уже пол третьего ночи,
Спать хочется не очень,
Свет включён, лампа горит,
Кругом тихо - всё молчит.
Огоньки в соседних домах,
Что-то блекнет в томных тонах.
Это небо. А там- входит заря,
Освещая города и поля,
Чёрным светом сея покой.
Ночь пришла, но что со мной?
Вижу: входит царевна-луна,
Небесной свежести полна.
А за ней - стая звёзд,
И что мне не спалось?
То они играют в прятки,
Покрывая пудрой гладко,
Разбудить бояться солнце,
Заглянув ему в оконце.
Но вдруг кто-то быстро стёр
И луну, и звёзд-сестёр.
А может это всё приснилось?
Как наяву ко мне просилось!
И будто светает во сне,
Что-то спать захотелось мне.

2011


Рецензии