Когда я молод был
Я вкус дождя медовый пил,
Дарил себе любой каприз-
Так пламенем играет бриз.
И строил без труда ни с кем
Я дом у моря, на песке,
В ночи, забыв про солнца свет.
Как жаль мне этих быстрых лет.
Вчера, пока я молод был,
Я ничего не изменил:
Руки в беде не протянул
И в удовольствиях тонул.
Желаньям не было числа,
Но быстро молодость прошла.
Чужую боль, чужой причал
Я никогда не замечал.
И каждой ночью у окна
Шептала бледная луна:
Не знать любви, не ведать слёз,
Я думал, это не всерьёз.
Как зло, подвластное перу,
Любовь я превратил в игру.
Друзья в печали разошлись-
Закончился спектакль «Жизнь».
Когда рассеял ветер дым,
Я горький привкус слёз открыл.
Никем не стал. Я только был…
Свидетельство о публикации №113111407791