Зимний сад
Открою тихо потайную дверь,
Где от забот меня укроют листья,
Как паруса уставших кораблей.
Я здесь одна, но мне не одиноко.
В уютном кресле, завернувшись в шаль,
Смотрю за кружева замерзших окон,
Где рвётся белоснежная вуаль.
Там с яростью ослепшего циклопа
Рыдает вихрь за створками дверей,
И лентою цветной калейдоскопа
Летят картины памяти моей.
Я знаю, что непрочны эти стены,
И стоит только руки поднести,
Как дерзко кони Снежной Королевы
Меня растопчут на своём пути.
На зов хозяйки ледяная стая
Явилась как предвестница беды.
Она летит, она увозит Кая,
Метелью путая свои следы.
А перед самым утром вдруг приснится:
Как важно, мне кивая головой,
Большая желтогрудая синица
Повязывает черный галстук свой.
Но, отдавая дань другим нарядам,
Милее мне природы простота,
Зима пришла и с первым снегопадом
Вернула в моду белые цвета.
И вспоминая белые деревья,
Цветущие здесь много лет назад,
Хочу открыть придуманные двери
И молча выйти в настоящий сад.
Свидетельство о публикации №113111407758