Не скошены травы, не мяты

Не скошены травы, не мяты,
И колос упал усатый,
И дождь забелил. Снега
Собрались в свои стога.

На стеблях застыли слёзы
Дождя иль, может, – мороза,
И перепутались колосья,
Сухие листья ветер носит…

А мы случайно травы топчем.
На ветер, стужу глухо ропщем,
И на судьбу, и на дороги,
И что мы сами так убоги…

Но души - ветру нараспашку.
В России с нищего рубашку
Последнюю и ту сорвёт
Не ветер, так гулящий сброд…

А не гулящий сброд, так тот,
Кто голосит: люблю народ!
И кто же крикнет: во даёт,
Так он у нищего крадёт!
             
 
          ***14 ноября 2013
ФОТО моё


Рецензии