Ритм стиха

Так в чем заслуга есть поэта,
Один есть как источник света,
Другой лишь искру зажигает,
И мысль в теле пробуждает.

Поэты разные бывают,
Свой узкий круг лишь обожают,
Для них народ не существует,
Поэт чужой души не чует.

Диапазон в других широк,
Как ненавязчивый урок,
Чтоб мысль в теле пробудить,
Путь к информации открыть.

Рецепта у поэта нет,
Любая тьма не любит свет,
Но слово лазера заряд,
В нем безотказный есть снаряд.

Есть ритм стиха как марш солдат,
Есть как Малевича квадрат,
Где лишь вопросы оставляет,
Явления суть не открывает.


Рецензии