Уклад

          Я покорён пленительною Музой,
          Весной дурманя рифмой средь ночи'.
          Мелодию на дудочке выводит,
          А после Пасхи целы куличи.

          Укутанный божественною лаской,
          И вдохновенный прелестью весны.
          Строчу в тиши мне посланные строки,
          Мне кривотолки судей не страшны.

          Вот слышу пьяный смех соседей справа,
          Им хорошо, другие перебьются.
          А мне что, пусть гужбанят, водку жрут,
          Пускай хоть в лабуды все перепьются.

          Всяк выбирает сам себе уклад,
          Тому комфортней жить в дыму похмелья.
          Коль за душой стакан и пустота,
          Другому, скажем так, не до веселья.

          Когда навьючен он - бедняга-мул,
          Долгами, вездесущими проблемами.
          И Совесть за спиной ему грозит,
          Чтоб не увлёкся па'губными темами.

          А жизнь одна и хочется НЕ ТАК,
          Как основная масса под диктовку.
          И проявить не только в трудоднях,
          Свою заматерелую сноровку.

          Вот так и я бывает за стакан,
          Своей покрытой шрамами рукою.
          Чтоб совесть напоить на брудершафт
          И за мечтой беспутною рекою.


      


         


Рецензии
Зачтено,брат!я вернулся,
Добра и счастья!
Антоша

Антон Геннадьевич Орлов   15.11.2013 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Антон-командировочный! Рад твоему визиту, брат.

Игорь Манахов   15.11.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.