Унесённые ветром

Как просто быть глухим дубом средь голых сосен,
Набить язык до онеменья и забыть:
Когда-то карапуз шагал средь стройных сосен
И с облаком мечтал в волшебный мир уплыть.

В глазах тех, помню, были звёзды, плыли слёзы,
Теперь, увы,  осталась только пустота,
Когда-то очарован он был жёлтой розой,
И мотыльком беспечным на её листках.

Но ветер спутал мысли  и на крышу крылья
Позвал на пьедестал, взойдя, отбросил нас
В карманы пылью иль пыльцой цветочной  в улья.
Ветра над нами в головах сказали : "пас".

А на губах всегда являл смешным узором
Вопросы к тем, кому назад дороги нет,
Как это было в прошлом, из под лба с укором
До неба зреют те, но видят  тусклый свет...

(но!)
Слаще  мёда грёзы не отравят молока,
Рекой бегущей в твоих цветущих венах,
Не состарят мысли так, как старит пустота,
Как уста с пеной в заколоченных стенах.


Рецензии