Омут туманный сознания битого
Тенью пронзает ночные скафандры,
Сколько мы плыли и сколько мы выпили,
Правды из бочек с прохлореных кранов.
Вечным козырьным тузом проявляется,
Солнце что путь на восток нам построило,
А за машинами ржамвыми, дранными,
Толпы людей преднамеренно строятся.
Птицы ключи улетают за южные,
Нами не видимые горизонты,
Сколько утратил наш разум простуженный,
Сколько нашел в созидающем поиске.
Путь по дорогам брильянтовым вырезал,
Шрамы на стопах, что в век не забудутся,
Наши вопросы, извечно к нам строгие,
Облаком сон отпугнули на вечности.
Рванные тряпки на поясе видятся,
Флаги доверия всего человечества,
Сколько еще по углям нам расхаживать,
Сколько по стеклам, гвоздям и намерениям.
Вечность застыла в необьятном понятии,
Мир через сердце свинцовыми тоннами,
Вселенная разума мутнеется тянется,
За горизонты мои недосяжные.
Свидетельство о публикации №113111407442