Театральные маски Рики
Но с лицом не для сцены»
Меня прозвали с детства просто «Рика»,
Пришла я в этот мир не для любви.
Не женщина – поэт или актриса –
Для перевоплощения души в стихи.
Быть может, белый свет сошелся клином.
Диктуют свыше мне: «Спеши, пиши…»
«Тандем», «Катамаран» и «Лю-Ма-Ри-На» -
Названия союзов братства по крови,
Замешанных на «Ляпинской» закваске,
Испытанных не раз, не два, не три.
Под масками Пьеро и Ка-ра-ба-са,
Скрываешь лица, черт их побери!
Для каждой маски красок понемногу.
Театр – народный, платы не проси.
А если приглашают на подмостки,
Иди на сцену. Бьют тебя – беги!
Игра для зрелища людей – коррида,
Артист – тореадор. Рискуй, пляши
Иль пой, или реви: «Прости, Фемида!»
Все средства для актрисы хороши.
19 сентября 2013г.
Свидетельство о публикации №113111407379