Останься светом...

Плейкаст «...ОСТАНЬСЯ СВЕТОМ...»



И качнется ночь,  растворяя разность,  наделив похожестью отражения.   У тебя - отточенность каждой фразы.   Ты стреляешь метко /на поражение/.   У меня - кончается срок вакцины.   И надолго -  сбои с иммунитетом.   Я боюсь,  когда я к тебе остыну  /теплым маем или горячим летом/,  полосну по венам последней строчкой,  и прольется горечью боль утраты.   Наше прошлое станет точкой   Абсолютного Невозврата.   Я хочу сберечь эту хрупкость граней.   И остаться светом в ее пределах.

Ты меняешь Крепость на Поле Брани.

Я кладу к ногам твоим лук и стрелы.


***


Надежда контужена сотней твоих причин.
Где каждое слово - дамасская сталь мечей.
И я с ней к Дежурному Ангелу, чтоб лечил.
Он трогает ее пульс. С минуту потом молчит.
И вызывает всех ангелов, т. е. врачей.

А мне говорит: "Большая потеря души...
У самого сердца, видишь, фонтаном бьет.
Тут не контузия, милочка, надо шить".
Я плачу навзрыд: "Мне без нее не жить.
Пожалуйста, Ангел, ну как же я без нее!"

"Готовьте отдельное небо, - командует,- номер семь.
Наркоз из душистых трав, летних радуг взвесь,
Серебрянных нитей дождей. И собраться всем.
Скорее. Скорее. Надежда не дышит совсем.
Куда же Вы, милочка? Вам оставаться здесь.

Вам плохо, я знаю. И что - то внутри болит.
И там, где жила надежда, горит огнем.
Вдохните немного веры, чуть - чуть молитв.
Я Ангел, голубушка, а Ангел, что Айболит...
И если надежда поправится, сразу вернем".

Я просыпаюсь утром - душа пуста.
Город зовет делами. И я иду.
Кто - то не выдержал и без души устал...
Я не ропщу на вес своего креста.

 Жду.


***

Ты знаешь, небо не говорит, какие тайны хранит в себе. И то, что есть у тебя внутри, все будет вышито по судьбе стежками, строчками. Без лекал разрежет, выкроит, отсечет. Какую истину ты искал, когда дорогам потерян счет...? Ее ненайденность - твой недуг, который с возрастом все больней. Скажи, и что ты имел ввиду, когда другим говорил о ней? В траве своих не найдя следов, ты выходил не туда, не к тем. Какой мечтою ты был ведом к всепоглощающей пустоте? Где мрачный холод так ощутим, и нет ни света, ни берегов. И кто тебе говорил - "летим", давно оседлы у очагов. Все променяв на тепло огня, на рюмку водки и на еду. Их равнодушие, как броня, в которой больше их не найдут. /там нет ни имени, ни лица/. И не ведОмый. И не ведОм, ты с одиночеством у крыльца своим ключом открываешь дом. Оно как-будто бы погостить заходит в комнату не спеша. А ты пытаешься всех простить. И так - му-чи-те-лен - этот - шаг. И неосознанна их вина.

Во сне, забывшись, твоя душа
Зовет, зовет их по именам...
Но тишина...


ГАЛИНА СТРЕЛКОВА


Рецензии
"Вязкость простраций и кич декораций,
Как глубоко же увязла в них мысль...
Вот бы поменьше в словах флуктуаций,
Был бы понятен прошения смысл."

Кораблин В. отрывок из "Два восьмистишия"

Валерий Кораблин   26.11.2013 13:11   Заявить о нарушении
Как красиво ! Благодарю Вас...) !

Татьяна Шкляр   26.11.2013 20:44   Заявить о нарушении