Тихо дождь сочится...

     * * *      
 
Тихо дождь сочится
В сирое гнездо.
Потеряла птица
Всех своих птенцов.

Горько птице, горько
Пережить тот час,
Больно, слезы только
Не текут из глаз.

Пробирает перья
Холодок и дождь.
Это новоселье
Горем обошлось...

Скоро дни растают
Все до сентября.
Соберется стая
В теплые края.

И оставит лишний
Обмелевший плес.
Раз для птиц Всевышний
Не придумал слез.

2001


Рецензии