Водолеи

В январских снегах и февральских метелях
Восходит над миром звезда Водолеев
Как символ великой эпохи дальнейшей,
Эпохи любви и прекраснейших женщин.

Я думаю, мне повезло как немногим,
Что наши когда-то скрестились дороги
У старых огней деревянных причалов,
Где жёлтые листья Печора качала.

Мы были в желаньях похожими очень,
Мы свадьбы играли под белые ночи,
И как бы ветра не кружили над нами,
На мир мы смотрели одними глазами.

Так с самого детства мы спорим с судьбою
И ищем источник с живою водою,
Но мне, я скажу, свою тайну нарушив,
Вы лили бальзам на уставшую душу.

Любите, желайте, не знайте печалей,
Пусть годы лишь мудростью вас отмечают,
Пусть вас не смутит суета юбилеев,
За ваше сиянье, виват, Водолеи.


Рецензии