Городской блюз
В толпе серьезных москвичей.
И клейкий сор от почек
В кудрях его песочных.
Она в расстегнутом пальто
Трясется в поезде метро.
И смотрит с сожалением
В кривое отраженье.
А он, в делах опутан весь,
Привычно входит в свой подъезд
И вверх легко взлетает,
Хоть лестница крутая.
Она торопиться всегда,
Скользит, не замечая льда,
И переулком темным
О нем случайно вспомнит.
И очень редко, при луне
Он тоже думает о ней.
Меняется погода,
И так проходят годы.
А город гонит поезда
Туда — сюда, туда — сюда.
2001
Свидетельство о публикации №113111407167