Ночные мысли

I

Голубые стены, пять кроватей, два окна,
Я сказала хватит, мне домой пора.
Ни кого здесь нету, только я одна,
Кто-то дал совет мне, как уснуть без сна.

Не могу не думать, мысли в голове,
Воображенье ярко всё рисует мне.
Врач заходет тихо, его не обмануть,
Он проверит лихо, что болит чуть-чуть.

Только скажет глупость, мне с утра опять,
Словно на больное ставится печать.
Но а я от скуки, грустно рассмеясь,
Научилась думать, что не в том тут связь.

Может хватит думать, ночью спать ложась?
Призрак - это люди, видящие страх.
Это всё безумство, слёзы на глазах,
Не мечтай, не думай - это мыслей крах.

Всё, что мир придумал на твоих устах,
"Маленькие люди" - Бог нас так назвал.
Я смотрела справа, нет пути назад,
Мысли где-то рядом,путь их только в ад.

II

Но очнусь внезапно, всё приснилось мне,
И моя палата и призрак в голове.
Только смерть летает, эхом надо мной,
Я не понимаю, что теперь со мной.

Тихо открываю я входную дверь,
Нет тебя здесь рядом, не было и нет.
Только дух ветает в голове моей,
Надо рассказать мне, что с тобой теперь.

Страшно теперь думать, мысли - это враг,
Ум не должен думать, он вселяет страх.
Лучше уж забуду, где сейчас теперь,
В счастливые минуты, открою в сердце дверь.

Знакомые все чувства, для мира приоткрыв,
Им подарю исскуство, в которых позитив.
И пусть меня линчует, мой светлый, строгий ум,
Но не хочу я думать, хочу я так уснуть.

И голубые стены, пять кроватей, два окна,
Пусть позабудут время, что я была одна.
Теперь меня тут нету, теперь я не больна,
Скажу я по секрету, что жизнь у нас одна.

И где бы ты бы не был, и где бы я бы не была,
Так думать, что тебя здесь нету,
Не надо -  ты ещё жива!

III

И пусть мой мозг не хочет думать,
Но я такая здесь одна.
Борюсь с съедающем недугом,
Гоню его сприходом сна.

Но сново номер набираю,
От скуки дико умираю.
Но не звонит твой телефон,
Ночь на дворе, а я как вор.

Мечтаю только об одном,
Чтобы вернуться мне в свой дом.
Уснуть в объятиях родных
И этот срах на век забыть.

Устала я в себе бродить,
А смерть не хочеться впустить.
Но бродит здесь она средь нас,
Особенно когда весь свет погас.

И не могу я мирно спать,
Я начинаю слушать ад.
А в голове моей тот страх,
Что я одна, здесь тихо так.

IV

И сново мысли в голове,
Покоя не дают душе.
Я вся измучела себя,
Гоню тревогу, силой сна.

Но не могу теперь понять,
Что это около меня?
Пустая , премятая кровать
И всё скрепит сильнее от меня.

И сново страх, и сново мысли
В моей безумной голове.
Воображение картины опять уже рисует мне,
Я не могу уснуть, с усмльем,
Мозг напридумывал, поверь!

Ночами только одна глупость,
Не спит, рисуя страхи мне.
Скажу я вам : "Всё это дурость",
Давно пора уснуть уж мне.

Закрою я глаза сильнее,
Не буду думатья во сне.
Тогда скажу я бессомненья,
Что всё приснилось только мне.

И разведя легко руками,
Струящий утренний рассвет.
Скажу себе: "Теперь я с вами!
И большей радости мне нет!"

18.10.2013


Рецензии