Теряя веру

Раскинулась безмолвием дорога.
Устав от боли, не найдя ночлег,
В  заброшенной часовни у порога,
Молился неисвестный человек
______________________________
 
«Во имя всех святых прости мне Боже,
Что заблудился, потерял свой путь.
Я больше не посмею потревожить
Твою несуществующую суть.

Не вижу я следов Твоих деяний,
Ответов на молитвы и мольбы.
Быть может это только оправданья
Или искусная ловушка сатаны?

Не чувствую Тебя в свече горящей,
Не вижу доброты и чистоты.
Быть может это мой рассудок спящий
Устал от горя, слёз и пустоты?

Потеряна надежда на спасенье,
На исповедь я больше не пойду.
Зачем всю жизнь заслуживать прощенье ?
Чего бояться? Мы уже в аду.

Я больше не ищу, не жду, не верю,
И крестик свой давно с груди сорвал.
Во сне теперь  я  вижу число зверя,
Он ждал меня… Он очень долго ждал.

Во имя всех святых, прости мне Боже,
Что твоего ученья не постиг
Я больше не посмею потревожить
Последний раз прошу – яви свой лик»
________________________________

Разверзлись небеса над головою
И молний разноцветных вспыхнул свет
Как будто бы  Господь своей рукою
Во гневе  написать решил ответ

В  часовне грешник тихо шепчет: Верю
Слезой обжег глаза безумный страх
Застыл перед распятьем на коленях
Стигматы кровоточат на руках


10/2013


Рецензии