О молитве

Мысли сплетаются в длинную вереницу,
В небо взлетаю как листья осенние.
Пока не уснул  будешь тихо молиться,
Перед распятием встав на колени.

Молитвы из детства давно не помнишь ,
Придумаешь новый диалог с небесами.
Расскаешься, на пол слезу уронишь
И осенишь себя крестным знамением.

Слёзы всю льются, не высыхают,
Пепел по венам тихо струится,
Отчаянье  в сердце любовь убивает.
Ляжешь и молча продолжешь молиться.

Расскажешь Ему почему равнодушно,
Больно и холодно – кровь остывает.
Только ему говорить и не нужно -
Он же всё видит, Он всё это знает .

Ложь пустота, ошибки, предательство -
В жизни плохого больше встречается.
Бременем тяжким легли обстоятельтва,
Хочешь быть честным, а не получается .

Снова потерянный к Богу приходишь,
Снова так много даешь обещаний,
Снова надежды и силы находишь -   
Он же всё видит, Он всё нам прощает.

Смотришь на небо взглядом печальным,
Больше всего в этой жизни жалея
О том, что не можешь в минуты отчаянья
Просто рыдать у Него на коленях.

05/2009  (в ред. 11/2013)


Рецензии