По Северной Шуе

Здесь за весной начинается осень
И солнце совсем не заходит,
Здесь неба бездонного просинь
И лоси непуганно бродят.
Тут пешком уж нет дороги
И моторки здесь не ходят
Всё шиверы, да пороги
Гнуса много и звери бродят
Лишь байдаркам здесь дорога
Километров сто до моря
И не будем знать мы горя
В Шуерецком отдохнем…
По дощатым тротуарам
В заполярном Шуерецком
Между Шуей и вокзалом
Мы бредем гуськом устало
Вот и кончен наш поход.


Рецензии