Ночные глаза городов...

Ночные глаза городов
Печально нас в путь провожают,
И светятся окна домов
В них свечи за нас зажигают...

Уносят людей поезда
И может кого-то надолго...
Родные их ждут города,
На Клязьме, Сосне, и на Волге...

Меня проводник обнимает,
Попутчика ночи бессонной...
Вот так уходя мы теряем,
Друзей нашей жизни вагонной...

И в прошлом уже остановка!..
И мысли как стрелки мелькают...
Оставь меня время воровка!..
Мне жизнь эти встречи продляют...

Ночные глаза городов
Из дальних нас странствий встречают,
Пусть светятся окна домов,
И свечи в сердцах зажигают...

Как жизнь наша быстро проходит!..
Вот только что с другом встречались...
Но время вновь радость уносит,
Оставив печаль расставаний...

А жизненный поезд всё мчится,
Мелькают года незаметно...
И хочется тихо молиться,
Под стук монотонный и мерный...

Но будет в пути остановка,
Душа пересядет в свой поезд...
И время отстанет воровка,
Судьбы не окончена повесть...

И поезд тот в вечность умчится,
Что там?..Только Бог это знает...
Ты слышишь, Он в двери стучится,
Душа их открыв, замирает...

Володя Окороков

 


Рецензии