Мечтульки

Шёл контрреволюционный 93-й год.
К власти пришло мурло и пьянь -
Бывшая номенклатура,
Недобитое мещанство.
По улицам шаталась братва,
Собирая дань.
Кто-то побирался,
А кто-то стриг урожай
С очумевших свободой от всего
Народных масс.
Телевизор - сплошной унитаз.
От начала и до самого конца.
Где переработке не поддается
Всё то дерьмо,
Что с экранов выльется.
Я - бывший пионер,
Теперь капитализма глашатай -
Глотнув по горло общественного,
Решил идти своим путем,
Уходя от намеченного,
Наступая на горло высокой мечте,
Быть космонавтом.
И побрелся в хвосте
Времени обезличенного.
Золотые цепи -
Размером,
Как у собак на привязи.
Кресты -
Будто с куполов снятые.
Малиновые пиджаки.
Иномарки в цвета аляповатые.
Дома-дворцы,
Обнесенные заборами многометровыми.
"Зона..." - скажете вы.
А я скажу: "Хоромы!!"
Они теперь считают себя не меньше, чем князьками.
Заведуют ларьками и магазинчиками.
Печатают джинсы.
Шьют.
Говорят, импорт.
За то и продают.
Довольные люди хавают
Колбасу тоннами.
В колбасе что?
Мяса нет,
Зато сортов ого-го.
"О чем сей сказ?" -
Спросите вы.
Скажу
По секрету:
"О нас,
Дамы и господа,
Бывшие мои товарищи.
Теперь вы - нищие.
Нет, не колбасой и джинсами -
Мечтами
Вас обокрали.
А вы и рот разинули -
Ни бэ ни мэ -
Промолчали
В общем.
А вор
И по сей день в тепле.
Возможно, мемуары строчит.
Возможно, над златом чахнет.
Кто же его знает.
А вы?
А... что, вы!
Идёт 2013 год.
Вы такие же, как и прежде:
Сидите у телевизоров,
Листаете модные журналы,
Смотрите сериалы...
"Новые", - скажете?
О чем?
О бандитах?
И так уже двадцать лет
Мечтаете
О доме, как у бандита,
Машине,
Золоте,
Блондинке
С ногами от ушей.
На жену уже не глядите:
"Стерва", - говорите.
Хочет шубу,
Как у той,
На которую
Вы
С вожделением
Руки потираете...

Продолжение следует, хотите вы этого или не хотите вы...


Рецензии