Милости хочу

Милости хочу, а не жертвы.
Милости и любви незабвенной.
К ближнему твоему участья,
Чтобы пришло и к нему счастье.

Радуйся, стиснув от боли зубы,
Пой, воспевай не свои заслуги.
Пой про любовь Божью и милость
Что в ближнем твоем отразилась.

Если же сердце чёрство,
Проси у Бога немного
Любви, что исходит свыше,
Он сердце научит слышать.

Чужую боль и чужое горе,
Свое забудь - твой путь еще очень долог.
Ведь сердце слышит, чтоб отозваться,
Откликнуться, а не надорваться.


Рецензии