Откуда Пёрышко?
Шамана,
Зачем ему перья
В седой голове..."
Наталья Шилок, 1987
Я не добрался до вершины
Древа Жизни...
И даже —
Не дотянулся до верхушки
Тотемного Столба —
За Золотыми Перьями
Орлиного Хвоста...
С нераспустившимся бутоном
Замерзшей Алой Розы
В зубах,
Спустился в Ад —
За перьями вороны...
Откуда голубые пёрышки?
— Из хвостового оперенья голубя,
Клевавшего церковные хлеба
На паперти
У Александро-Невской Лавры...
Над ним юродивый монах
На птичьем языке
Читал молитвы-мантры —
О Духе
Белоголового Орла,
О Небесах
И Красном Солнышке...
13-14 ноября 2013
СПб
У индейцев Северной Америки каждое перо играло роль ордена: право носить перо получал только тот, кто совершил подвиг.
Сколько подвигов - столько перьев.
Свидетельство о публикации №113111406594