Последний дождь

Последний дождь осенний
Сегодня заходил
И тихо, будто с ленью,
Мой старый сад кропил.

Подрагивали ветки
Под мокрой пеленой.
Казалось, что навеки
Придут снега зимой.

Стволы едва скрипели
И жалились чуть-чуть,
Как будто бы хотели
Уйти куда-нибудь.

Но саду нет дороги,
Нет родины другой.
Он будет, мудрый, строгий,
Соседствовать с зимой.

Они договорятся,
Когда снега придут,
Что можно не бояться
Её морозных пут.


Рецензии