Есенину... Серёже...

Я хотел бы писать как Есенин,
Открывать на жизнь людям глаза.
Что б душа ликовала и пела.
Что б покинула мысли гроза.
От рифм ломких,
Печальных
И грустных
По щеке проскользнула слеза.

Я хотел бы быть хулиганом,
Как Сережа в те времена.
Приходить домой усталым и пьяным,
Быть наказанным хоть иногда.

Я хотел бы любить так же жарко,
Как ему удавалось любить.
Восклицать о возлюбленной ярко,
Не умея свой пыл усмирить.

Я хотел бы писать как Есенин,
Ни единого слова зря.
Что б душа ликовала и пела.
Очень жаль,
Что Есенин
не я...


Рецензии