Струна

Мне красивая недавно песня удалась,
Но струна с последним боем громко порвалась.
Порвалась, ударив больно, нервно задрожав,
Словно крик души последний горько прокричав.

Много ею было спето задушевных песен,
И мотив какой-то новый был ей интересен.
Доводила она многих трепетом до слез,
И дарили ей за это миллионы роз.

Что ж ты плачешь, милая струна,
Нет бессмертья, жизнь всего одна.
Не хочу покоя для тебя,
Звуком чистым напои меня.
Звуком чистым напои меня,
Чтоб удачу заприметил я,
Чтоб открыться для людей я смог,
Чтоб хоть малость Бог меня берег.

И от парочки аккордов сразу дрожь бежит,
И от струн многоголосья в теле грусть дрожит.
И ты слушаешь, не в силах с места сделать шаг,
Словно гири оказались на твоих ногах.

Но у струн многострадальных век не очень долгий,
Срок отмеренный им нами небольшой, короткий.
И струна, во всю стараясь, приближает старость,
Не допев последней песни небольшую малость.

Свято место, как известно, пусто не бывает,
И на месте, на ее, вырастет другая,
Заиграв мотив красивый, что сулит покой,
Тот мотив, что нравился той струне, другой.


Рецензии