Другой мир

Мелькают лентою картины
Из нарисованных миров.
Там ярко светятся витрины
В плену неоновых оков,

Там суета и бег по кругу
За новым видом старых благ,
Там улыбнуться трудно другу -
Ведь не поймешь, кто друг, кто враг,

Там гонка в весе украшений
И толщине златых цепей,
Победы с вкусом поражений
И грязь на стеклах витражей...

...А в небесах смеются звезды,
Порой заглядывая в сны,
И блики в окнах, будто слезы
За тучей спрятанной луны...

Есть мир - реальнее дневного! -
Где нет тиснений золотых,
Где купол неба голубого
И гор величие седых,

Где нет бессмысленных деяний,
Где Дух витает в Небесах -
Устав от тщетных ожиданий
Мы там порой гуляем в снах...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии