Укус змеи

Укус змеи - смертелен каплей яда,
Людей коварства, как укусы змей,
Лишь слова одного, достаточно и взгляда,
Чтоб жизни обратились в тысячи смертей.
О, если б знал, творец наш всемогущий,
Заведомо людские все грехи,
Спасая от пороков всех заблудших,
Кто низко пал, кто возымел верхи.
Кто возомнил: - " Я, повелитель судеб!"
Тому виной - неограниченная власть,
Где, справедливость неподкупных судей?
Где, божья кара, милость, страсть?
Вокруг царят и подлость, и измены,
И, ежедневных преступлений рок,
Что говорить: - имеют"уши" стены,
Что может хуже быть, не дай нам Бог.
Как избежать вселенского позора,
Не наступив ногой на хвост "змеи",
Не быть рабом коварности покороно,
В противоядии, на взгляд, в  словах своих!


Рецензии
Сильно! Глубоко! Прнизывает!

Спасибо. С уважением, Юрий

Юра Савченко   16.11.2013 15:33     Заявить о нарушении