Кошка и мышка

Когда играешь с мышкой ты
наверное, думаешь, что кошкой
ты лапку тянешь к ней из темноты
доверчивой и глупенькой немножко

когда играет с кошкой мышь
она заранее знает роли
и писк ее не слышен лишь
тому, кто не сличал пароли

известные в игре на поддавки,
в которой мышь не знает пораженья
и кошкиной хватающей руки
не спросит изменившегося мнения

и поздно кошке петь теперь отбой
в когтях уж трепетно забилось мышье сердце
и кошка не владеет уж собой-
закрыта кошке выходная дверца

кто кошка здесь, кто мышь- не разберешь!
но ясно, что попалась кошка эта
и кто в кого вцепился, не поймешь
и кошка догола уже раздета

теперь уж мышка кошкою урчит
а кошка под когтями ее плачет
и правда кошкина теперь уже молчит
под мышкиной законною удачей


Рецензии