Угрюмый дом
Стоял на острове среди лесных зеркал.
О жизни думал и мечтал. Мечтал о Ней.
С прохожими подчас общался,
Пред ними дико-дико извинялся
За облик невеселый и смурной.
Однажды Терем расписной
Увидел Дом, в душе засеребрилось.
Видение тот час ему открылось, был пленён.
Влюбился в Терем он всерьез.
Давно не видя дивных грез,
Затрепыхалось буйно «сердце».
Дом, открывая миру дверцу,
Зверей маня диковинных, и птиц,
Давно не видя славных лиц, блаженен был.
Счастлив от того, что он влюблен,
Не видя тучи над собой, обворожен…
Отныне Дом душою совершенен!
Свидетельство о публикации №113111406144