стихи не смыть и не зачистить

Стихи не смыть и не зачистить
они эпохи верный след
по ним мы увидим различия
вранья и правды чистый свет

стихи эпоху отражают
кому не лень читать впотьмах
глаза чудесно раскрывают
путей и душ людских в веках

по ним судить ты можешь смело
чем жили люди прошлых лет
сегодня врут весьма умело,
но правдой жив стиха ответ

его никак не перепишешь
тенденций нового под стать
он если есть- то вечно дышит
родившись раз, не станет вспять

хоть автор, может, заблуждался
насчет политики властей
но зов души в стих передался
как отраженье бунтарей

неточность даже изложения
здесь не мешает осознать
что люди чувствуют в сближеньи
своей мечты в реальность, ...

поэтому- корми поэтов,
как это делал вождь вождей,
пытаясь воронов пригретых
подать как белых лебедей

быть может, лет на двадцать хватит,
потом уж все равно прорвет
обманом правда не заплатит
зерно от плевел разберет!

Стихи на камнях высечены кровью
как ни смешными кажутся порой
своею выращенной в боль любовью,
подвластны истине невнятной но живой

так вот зачем опять мы пишем всуе-
свою вперед себя бросая тень
так было, есть и верно будет-
из тени вдруг родиться новый день

еще поэзия язык наш формирует-
слова из песен в мысли к нам бегут
и в душах лирика по прежнему пирует,
за крик души здесь денег не берут!

Да мало ли чего она способна,
лишь изменить не в силах этот мир...
Гомер не зря ведь был такой подробный-
все в прах ушло, а он всегда кумир


Рецензии