Венецианская лагуна

Голуби  на  площади  Сан-Марко.
Вёсел  шелест  на  Большом  Канале.
Солнце  светит  вычурно  и  жарко.
Отступают  старые  печали.

Пристань  у  отеля  «Габриэла»
И  bell canto  шибко  мелодично.
На  твоё  прекраснейшее  тело
Мы  глядим  по-жлобски,  как  обычно.

Как  убоги  мы  на  этом  свете!
Странно,  что  не  чувствуем  удушья.
Гондольер  в  заломленном  берете
Олицетворяет  равнодушье.

Да,  он  прав:  не  стоим  мы  вниманья,
Красоту,  увы,  не  понимаем.
И  апофеоз  непониманья
В  том,  что  мы  живём  и  не  страдаем.

И  лагуна  гордая  смеётся,
И  венецианский  лев  рассержен.
Ну  а  мне-то  что  же  остаётся?
Неужели  я  и  здесь  отвержен?

Каждому  своё,  как  говориться,
И  у  каждого  своя  фортуна.
Я  б  хотел  в  лагуне  утопиться,
Только  вот  захочет  ли  лагуна?

            23.04.1999 год


Рецензии
Да,он прав: не стоим мы внимания,кто мы в этом мире суетливом,в общей массе, грустные создания...

Тамара Городнова   05.08.2014 01:48     Заявить о нарушении