Взгляды немые

Взгляды немые, шаги по асфальту,
встречных лучей острота
из под ресниц и бровей чуть овальных
легкой походки под стук каблука

движутся фишки навстречу и мимо
нервно куря, теребя телефон
глядя вперед, но немножко ревниво
вдруг разбавляя безличия фон

что то кому то от каждого надо
улиц заполненных вечный мотив
зов этот может уже и разгадан
хоть и не спросишь у них у самих

движутся фишки собой не довольны
отклик малейший ноздрями ловя
глаз отвлекаясь порою невольно
жестом нечаянным как бы маня

девушка, мальчик, мужик, первоклассник,
каждый проходит свой путь
каждый игры этой легкой участник
и не свернуть с нее, не обмануть

сколько же мыслей проносится мимо
можно их все отгадать?
нет, он ведь только игриво- красиво
хочет лишь взять, не отдать!

Может, родная, пойдем прогуляться?
Будем вдвоем мы шагать
только лишь вместе мы сможем подняться
и над асфальтом летать

только с тобою красив я и весел
взгляды довольно ловлю
чувствуя музыку радостных песен
всех я прощаю и даже люблю

только зачем то один я средь фишек
свой пролагаю маршрут
шаг мой настойчивый снова не слышен
след мой, скорей всего, скоро сотрут

взглядом немым, по асфальту шагая
луч посылаю я вновь в никуда
сколько уж лет я вот так вот блуждаю
видимо, так и шагать мне всегда

в поисках теней косых, чуть овальных,
взглядов, рождающих новый вопрос
глаз, под ресницами немо—печальных
чье выражение ветер унес


Рецензии