Осторожно...

            Осторожно…

Я в зеркало  смотрю, и вроде бы не стар
Я волос причесал, и все  не сложно
Он стал совсем примой, но я же не устал
И седину разгладил осторожно

Как быстро пронеслись, ушедшие года
Хмельная зрелость, непоседа юность
И вот опять туда, уносится душа
Мне кажется, обратно все вернулось

И тополь во дворе,  с которым мы годки
Немного подсыхает пышной кроной
А мы с ним так близки, и столько позади
Он видел все, как брат, что вроде кровный

И сколько этих мест, к которым прикипел
Где в узел завязала жизнь события
Душою все узрел, и вроде все успел
Но хочется еще, хочу любить я…

Подумаешь лицо, морщинки  и глаза
Глядят с кокой-то грустной поволокой
Но есть еще душа, она же молода
Мечтает о той близкой и далекой…

Я в зеркало  смотрю, и вроде бы не стар
Я волос причесал, и все  не сложно
Он стал совсем примой, но я же не устал
И седину разгладил осторожно…
Павел.Марков.14.11.2013г.Чита


Рецензии