Астрономия встречи

Мерцают ярко светом полунощным
и неразгаданным, как звезды в темноте
глаза твои живые зовом ждущим,
сегодня повезло с тобою мне:

я оказался рядом в миг беспечный,
когда глаза твои искали свой предмет
неважно-где, неважно- с кем, лишь вечный
найти от мимолетности ответ

так встретились с тобою мы однажды
я вмиг, как все мы, ухватил за суть
и стало важным, что не было важным
назад уже не смог я повернуть

я слепо шел желанию навстречу
со всеми это было- зуб даю!
и чем тогда я думал- не отвечу,
но чудилось- обрел мечту свою

твоей природы мне не пересилить,
она- как водородный взрыв звезды
тебе не надо вечности осилить-
она в тебе, и в ней твои бразды

так кто же слабый пол, скажите люди?
я мщу, конечно, напрягая мозг,
но ей смешно, ей ничего не будет
она ведь знает- это не всерьез

всерьез лишь звезды в темноте мерцают
глумясь над отношеньями полов,
серебряные серьги всё бряцают
ища живых пожертвовать голов

как сладко в эту жертву превратиться,
возьми меня, я жду уже давно
со мной не сможешь ты назад поворотиться,
захочешь или нет- мне все одно

моя природа хоть проста, но тверже
в твоей же разума не кликнуть, не сыскать
тебе ничто теперь уж не поможет-
хоть миг беспечный ты зовешь опять

мерцают звезды светом водородным
Финляндия объяла темнотой
и вновь я жив, поскольку нюх голодный
мне снова задает вопрос простой

хочу залезть и в тело я и в душу
тебе, твоей природе, твоим снам
хочу я быть заполненным и нужным
свободным, но с тобой напополам


Рецензии