ноябрь тринадцатого

Из черных дыр, из млечной светотени
является всегда один вопрос-
снежинками в блуждающей метели
к случайности нас снова он отнес?

Случайно или нет иду навстречу
всегда к тебе, но путь мой от тебя
и на любой вопрос сперва отвечу
ответ при этом так и не найдя

ты тянешься ко мне, как и другие,
случайно или нет, но как всегда
немыслимо горят глаза немые
не слыша вопля внутреннего- Да!

Случайно, или нет, но всё прекрасно!
Привыкли мы ноябрь пережигать
включая электричество напрасно
чтоб нерв струной гитарной не порвать

меня спросила ты- а как же дальше?
А у кого мне самому спросить?
У тех, кто прячется всю жизнь под тенью фальши,
или у тех, кто правдою готов себя убить?

Но все кончается комочком теплоты
быть может и придуманной, но сладкой
из под одежды силуэты темноты
друг к другу тянуться походкой шаткой

зачем вы здесь? Наверное, для меня,
чтобы не чувствовал себя я одиноко.
И этим, видимо, воспользовался я
не понимая, как оно глубоко...


Рецензии