Я проснусь и...

  Я проснусь и с огромным желаньем    
  Пробегусь по росистой траве,
  Искупаюсь в молочном тумане,
  Обнимающем нежно рассвет.

  Посижу, помечтаю на кладке,
  Ноги свесив в прохладу воды.
  Встанет солнце, лучами украдкой
  Слижет с трав рос жемчужных следы.

  Запоют птицы меццо сопрано,
  Унесётся церковный звон в даль.
  Новый день наступает упрямо,
  Развернув ветра тёплую шаль.

  И пойму - мир огромен, прекрасен,
  Приоткрою загадки вуаль-
  Божий дар очевиден и ясен,
  И таинствен, как чаша Грааль! 

 
 


Рецензии