И совесть в залог?
Браслет, сережки, старый ноутбук,
Мобильный телефон и даже мелочевку
Ломбард захватывал, как в сети мух паук
Студент принес в ломбард цепочку
-На день-на два,- смущенно он сказал
И подписью размашисто-небрежной
Себя веревкой будто бы связал
Вошла старушка с палочкой, седая.
Прижала к сердцу старый медальон
-Пожалуйста, возьмите, очень надо
Лекарство мужу отвезти в район-
Мой взгдяд застыл на парне с сигаретой.
Он в обручальном подошел кольце
Небрежно снял его, но чувства сожаленья
Я не заметила на каменном лице
Играя бицепсами, вышел
Считая деньги прямо на ходу
Привык в ломбард, как видно, обращаться
Не раз, не два - а несколько в году
Спросить хотелось парня с сигаретой
А совесть тоже ты отдал в залог?-
Я про себя молюсь, чтоб это святотатство
Ему простил бы милостивый Бог
(обручальное кольцо освящено в
церковном браке)
Свидетельство о публикации №113111405948
Парень в обручальной кольце...круто.
Трибунский Влад 14.11.2013 21:14 Заявить о нарушении
Трибунский Влад 14.11.2013 21:36 Заявить о нарушении
Ему ломбард роднее дома,
Своим порокам, если б мог,
И душу отдал бы в залог
Галина Волочёк 19.11.2013 17:13 Заявить о нарушении