Два города

Много  лет  в  моей  душе  дребедень,
Много  лет  в  душе  моей  маета.
Вспоминаю  до  сих  пор  этот  день,
Хотя  минули  уж  годы,  лета.

В  этот  день  меня  судьба  унесла
В  город  чуждый  и  огромный  на  вид.
Видел  в  городе  я  том  много  зла
И  оплачивал  мне  данный  кредит.

Восемнадцать  лет – достаточный   срок,
Чтоб  навек  о  ностальгии  забыть,
Но  романтика  железных  дорог
Не  даёт  мне  в  сердце  память  убить.

В  новом  городе  моём  жизнь  кипит,
И  корёжит,  и  ломает,  и  бьёт.
Это  в  старом  я  почти  знаменит,
В  старом  городе,  где  мама  живёт.

В  новом  городе – работа,  друзья,
Сын  чудесный,  молодая  жена.
В  старом – бабушка  родная  моя!
На  погост  с  собачкой  ходит  она.

В  новом – я реализую  себя,
Скоро  буду  знаменит  и  богат.
В  старом  городе,  скорбя  и  любя,
Две  берёзы  над  могилой  шумят.

Как  же  сердце  разорвать  на  куски?
Раздвоенью  где  ж  закончится  срок?
И  спасает  меня  вновь  от  тоски
Лишь  романтика  железных  дорог.

      17.04.1998год.


Рецензии
Хорошо,когда есть дорога домой,уезжая из большого города взрослым, в родительском доме возвращаешься в детство,глядя на свои старые,забытые игрушки,вещицы,дворы,яблони и т.п. Все это окутывает и захватывает,к сожалению сейчас быстро все меняется и много чего уж и не существует...

Тамара Городнова   05.08.2014 01:33     Заявить о нарушении
Не только многого, но и многих...

Борис Каморзин   20.08.2014 23:53   Заявить о нарушении