Из романа Алькона

   Во тьме порока и греха
   Где зверя рёв и жертвы трепетанье
   Где утопали в тьме забвения века
   Рождался луч, не под пером стиха
   В геенне чувств в агонии стенанья
   Так всё наивно и нелепо
   Касанье лёгкое руки и стон стыда
   Но предков дух завыл из склепов 
   Чтоб вопреки всем богам,
                крикнуть – да! 
    Дать ту искру, то продолженье
    То семя что обильною струёй
    В утробе девы зародит движенье
    То ствол в гнездо вползёт змеёй
    Тут нет сомнений, это змей Эдема
    Что породит запретный плод греха
    Тут не морали, нет и темы
    Сорвёт запреты потная рука
    И обнажит под током нервы
    Ворваться через стены плевры
    В горячий, влажный плен греха


Рецензии