Гори огнем ясным!

У огорода,
Как у брода,
Дитя стоит лет трех...
Страна - мох.
Люди - не зЕрна.
Трава сОрна.
Ветры холОдны.
Времена голОдны.
За годом год
Ждут свой черед
Балясины
У орясины.
По колоскам,
Да по щекам
Соль слЕзна,
Даль - грОзна.
Пятки босЫе,
Ливни косые
Весомо и грубо
Сеют зубы -
Дракона пластины.
Такая картина
Маслом...
Гори ночью и днем
Все огнем, страна,
Ясным!


Рецензии
Немного ёрнически звучит, но часто-часто хочется так и сказать - Да гри оно все синим огнем!
О.

Ольга Головенкина   15.11.2013 18:30     Заявить о нарушении