Мечта

Загорелась и погасла мечта,
Закатилась за край небосклон,
А могла быть вершиной, как мачта,
Под бушующих волн унисон.
А могла быть, как вкус карамели,
Нежно тающей, сладко,во рту,
Соловьиной, подобно свирели,
Песней, дышащей, аж за версту.
Или тонко мерцать огонечком,
У тепла одинокой свечи,
Иль махнуть на прощанье платочком,
Иль слезою, сказать - не ропщи.
Жизнь, поверь мне, покажется пресной,
В чем со мной, согласишься и ты,
Без своей затаенной мечты,
Словно в обуви, старой и тесной.
Если верить -- она загорится,
А зажжется, так не упускать,
И, по-прежнему нужно мечтать,
Чтобы заново в ней, возродиться!


Рецензии