Над стихами нужно работать

Над стихами нужно работать.
Я же- часто люблю помаяться
С понедельника до субботы.
Позже мне приходится каяться

В самых тяжких на свете грехах,
До девятого круга ада:
Все я делаю впопыхах,
А не так,как поэту надо.

Просчитать забываю ритм,
Отпевать не умею мысли.
И отсутствие где-то рифм
Всех сбивает с душевного смысла.

Нет стихов-значит, нет и проблем.
Не приходится шарить по сумке
За тетрадью.  Среди теорем
Могут там появиться рисунки,

Закорючки, сто сотен стишков,
Килограммы корявых сюжетов.
Я из тысяч своих женишков
Одному посвящаю куплеты.


Рецензии