На кончике пера
И новый день искрится, полный счастья,
Я продолжаю вечный разговор,
О том, что подчиняюсь чьей-то власти.
Нет, то не моя рука дрожит,
И слез ручей не я здесь проливаю,
Я за тебя терплю и рассуждаю,
И сердце бедное за нас двоих кричит.
Чернильных рек иссушены слова,
Теперь над ними властен только век,
Что разделит, не дрогнув, навсегда
Наш краткий миг мирских побед.
Призрев слова и их надежный тлен,
Я тороплю свой взгляд, что видит ночь,
Ту тьму, которой нет конца,
И власть, которой мне не превозмочь.
На кончике пера дрожит нетленный сон,
И в новый день стремится звездный ток,
Мне на рассвете не познать себя,
Как не объять ревущий горизонт.
Свидетельство о публикации №113111405693