Далёкий зов

Валерий Спиридонов

ДАЛЁКИЙ ЗОВ

Как чуден голос детворы! —
Я им дарил тепло и ласку...
Меня в сосновые боры
Тянуло с детства, словно в сказку.

На берега звенящих рек,
Журчащих чистою водою...
В лесах я жил, как человек.
Да, было время золотое!..

Всё начиналось с летних дач
На Тьме, где Савинские горки. *
Сосновый бор — он лучший врач,
И, воспитатель дальнозоркий.

Потом из летних лагерей
Мы возвращались крепышами.
Хотелось в лето нам скорей, —
Встречать рассвет под Небесами

У пионерского костра.
Читать, играть, ходить в походы.
Звала нас славная пора
Набраться силы у Природы...

С тех незапамятных времён
Влюблён не только в лето, в осень,
Всегда весною окрылён,
Зимой гуляю подле сосен...

Бывает в жизни кутерьма.
Я — средь людей, но одинокий!
Мне часто снится речка Тьма
И Предков древних зов далёкий...
12/13.11.2013

Примечание автора:

В советское время в живописнейших
сосновых борах у деревни Савино
на берегу Тьмы находились
летние дачи, на которых всё лето
отдыхали дети из детских садов и яслей
города Калинина (Тверь)

Фото (MokrovDay):

Река Тьма в Тверской губернии


Рецензии
Примечание автора:

В советское время в живописнейших
сосновых борах у деревни Савино
на берегу Тьмы находились
летние дачи, на которых всё лето
отдыхали дети из детских садов и яслей
города Калинина (Тверь)

Фото (MokrovDay):

Река Тьма в Тверской губернии

Валерий Спиридонов   14.11.2013 14:40     Заявить о нарушении