Швея простушка

К королеве привели швею простушку,
Дав заказ, сказали сшить всё в ночь,
А не то прогонят деву - поберушку
Или голову младую срубят прочь...

Всю ночь она бедняжка так молилась,
А иголкою вершила чудеса...
С жизнью махонькой своей простилась,
Уповала на Святые Небеса...

Ночка с утром наигралась в прятки,
Месяц мудрый затерялся в синеве...
Убежала у девчушки душа в пятки -
За секунду всё промчалось в голове...

К королеве привели швею простушку,
Принесли роскошно вышитый заказ...
И за всё краюшку хлеба, воды кружку,
Да прочли давно написанный указ...

Днем собрали люд на представленье,
Эшафот покрыт ковром не на показ,
Стража привела швею для униженья
И глашатай для народа зачитал указ!

Нет прощенья, и во всём повинна -
Так выходит правды нет совсем?
Только Небо знает, что невинна,
Но толпе не знать чужих дилемм!

Швея простушка Инга, на коленях
Королева резко кивнув головой
обраняет корону...
И корона катится по эшафоту...
... и ложится перед ногами Инги!

Так, где позор и в чем то униженье,
И этот бред, что вписан был в указ?
Нет королеве больше оскорбленья
И глупый вид на фоне людских масс.

Немая сцена затянулась с эшафота,
А над швеёй простушкой белый свет...
"Так кто же королева?", - спросит кто-то
История стара, ей очень много лет!

P.S.: 10 ноября - день вышивальщиц и покровительницы всех рукодельниц Параскевы Пятницы


Рецензии
Классно, Владимир...Интересное стихотворение :)
Прочла с удовольствием.

Удачи Вам, счастья и прекрасных вдохновенных мгновений. Настя.

Анастасия Малиновская   14.11.2013 21:26     Заявить о нарушении
Настя, спасибо за прочтение и пожелания!
Взаимно желаю Вам испытать наилучшие мгновения в жизни,
Владимир

Владимир Андрюшин   14.11.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.