Что мне все эти страны...

Что мне все эти страны с тысячей городов?
Что мне все эти пляжи?
Я был воспитан среди снегов,
С детства измазан сажей.
Я средь лесов находил свой покой,
Пил только воду живую,
Поле стелило постели росой,
Ветер мне песню любую
Под шепот трав до утра подпевал,
Солнце будило, как мама.
Этому дому я все бы отдал:
Он для меня теплый самый.

Только вдали я теперь от него:
Грязь под ногами асфальта,
Камень холодный и псевдостекло -
Вместо лесов, ветра-альта.
Все здесь не так: каждый шаг через ложь,
Вдох - миллионы мгновений,
Каждую ночь пробуждается дрожь,
Утром уходит в колени.
Я заблудился в стволах этих лип,
Этих бездушных деревьев,..
Тянет к себе мой домашний магнит,
Я возвращаюсь - закрытые двери.


Рецензии