Душа вина

Душа вина в томлении начала,
Под солнца ласковым и трепетным лучом,
Средь гроздей виноградных заиграла,
Готовясь, стать божественным вином...

Вином, в котором все, и быль и небыль,
И боль, и сладость, и надежды свет,
Глубины моря в отражении неба,
И мудрой матери земли привет.

Для радости напиток сей игривый,
И – для здоровья дивная лоза!
Родит томление и являет диво,
Из капли винной глянут чудеса.

Любви и бесконечности услада,
Труда и долгих ожидания лет.
Звенит бокалами вина отрада
И брызгам восхищения счету нет!


Рецензии