Осень - чаровница!
Мёртвых листьев у фонтана
Осень мне благословенье
Посылает из тумана.
Мне подругой она стала,
Обняла печалью плечи,
Тишиной околдовала,
И ведёт, зиме навстречу.
А покров янтарный сбросив,
Обнажили ветви клёны.
Ветер стайки листьев носит,
И, причудливо - склонены
Кружева ветвей на глади
Синевы лазурной неба,
И летят, летят в тетради
Строчки, сердцу на потребу.
Осень!...Осень!...Чаровница!
Красотой приворожила.
В Божьем храме помолиться
Я, крещёная, забыла.
И язычницей ступаю
По священному капищу.
Знаю, грешница, я, знаю,
Что любовь меня отыщет...
13.11.2013 год.
Свидетельство о публикации №113111400527